数秘&カラーファシリテーター&にじプレ店主のyayaです♪
今回の新月仕事は、沖縄産無農薬レイシ(ライチ)でミネラル発酵ドリンクを仕込みました♪
ライチって、楊貴妃が愛した果物よね~❤
美しくなれるかも?!❤
で、お夕飯はいただいたイサキを捌いて、アクアパッツァに。
ハーブの香り付はもちろんYL社のオレガノとタイム♪
いい味出してくれました~❤
捌くのは初体験でしたが、なんとなく勘を働かせて、内臓も上手に取り出せました♪
鱗は順さんと二人で格闘して、剥がして、イサキの雄と雌。
白子と、卵。
肉感や肌感の違いまで、勉強になりました。
おすそ分けいただいた、攝子さんありがとうございます❤
アクアパッツァに入れたトマトは、沖縄のお父さん、比嘉先生からいただいたもの❤
(友楽がこのトマトが美味しくてノンストップで食べてました・笑)
今回の新月、新月に入ってすぐからのボイドターイム!!
面白いことに、そのボイドタイムが明けた後の夕方に、車を運転しながら色々なことを思い出して・・・
・・・で、大きい気付きがありました。
私、もっともっと突き抜けられそうな予感❤
something greatな存在は、ずーっとそのことを教えてくれていたようですが、私がちゃんと受け取ってなかった?
今日、色んなことを走馬灯のように思い出したとき、なんかいきなり『おー、もしかして、こういうことだったのかもー!!』って。
今の私からみた今に通じる過去の出来事は、私がどうなれるかというのを見せてくれているのかも?
(あ、まだ『かも』を使っているのは、体感としてはまだ実感していないから)
やっぱり私『突き抜ける』が今世のテーマなんだなーって改めて感じるここ最近。
そういえば最初の就職先での上司に「出る杭は打たれるけどさ、突き抜けちゃえば誰にも打つことは出来ないんだよ。だから気にせず突き抜けろっ。」って良く言われてました。
結局、突き抜けることは出来ず、打たれて、心折れて、半分鬱になって会社を辞めました。
(多分、その会社の人たちは私が半分鬱になっていたとは気が付いていないと思うけど)
今までの人生の中で何回でも、突き抜けるチャンスはあったように思います。
でも、突き抜ける実力も、
どうやって突き抜けたらいいのかも、
訳も分からず、
結局は埋もれたまま。
というか、若干出た釘として打たれ続けてきたように思います。
今回こそは、突き抜けられるかも。
だってなんか光が見えるから。
今、そんな気分です。
すぐに結果は出なくても、その先に光が見えたらそこに進んでいけばいいだけなので、もう大丈夫。
そんな感じのふたご座新月の夜でした♪